Торт «С Новым годом!»

С наступлением первых зимних дней многие хозяйки уже начинают задумываться о том, какой десерт приготовить на 31 декабря. Сладкий торт «С Новым годом!» — оптимальное решение. Нейтральная поздравительная надпись – прекрасный вариант для любого года вне зависимости от того, под чьим началом он пройдёт. В 2019 году такая выпечка тоже станет замечательным украшением праздничного стола. Ко всему прочему украшать по такому принципу можно любой торт. Ниже предложен только один из рецептов. Вы можете воспользоваться им или взять другой вариант. Также в отдельную подборку вынесены фото с вариантами декора новогодней выпечки. Вы можете повторить то, что вам понравилось больше всего, либо использовать одну из интерпретаций, дополнив ее чем-то своим.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Вкусный рецепт торта «С Новым годом!» потребует от вас приобретения достаточно большого количества компонентов. Вот этот широкий перечень ингредиентов для десерта, который готовится на самый долгожданный праздник в году:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1.5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – по необходимости;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.

Эти компоненты пойдут на тесто. Для крема, прослойки и украшения торта необходимы следующие компоненты:

  • миндальные хлопья для украшения низа – ½ ст.;
  • вишневый или клубничный джем для прослойки – ½ ст.;
  • сахарная пудра для крема – 1 ст.;
  • чернослив без косточек для крема – ½ ст.;
  • желатин для украшения верха – 2 ст. л.;
  • сливки для крема – 500 мл;
  • грецкие орехи (уже очищенные) для крема – 1 ст.;
  • клубничный джем для украшения верха – ½ ст.

Пошаговый рецепт приготовления торта «С Новым годом!»

Если все компоненты для новогоднего торта подготовлены, можно смело приступать к приготовлению праздничного десерта. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Если использовать пошаговый рецепт торта «С Новым годом!» с фото, то ошибиться просто нет возможности.

  1. Итак, первый шаг приготовления торта – подготовка сливочного масла. Его надо переложить в сотейник или ковш и растопить на среднем огне.
1510516737_2
  1. Масса смешивается с яйцами и сахаром. Всё надо хорошо перемешать.
1510516737_2
  1. Далее нужно смешать соду со сметаной. Не нужно использовать уксус, чтобы погасить первый компонент. Это прекрасно сделает сама сметана благодаря своей кислой среде. Массу нужно хорошенько перемешать и влить в масляно-яичную заготовку для коржей. Чтобы бисквит получился нежным и воздушным, в полученный состав потребуется тонкой струйкой (буквально «дождем») всыпать муку, после чего всё еще раз нужно основательно перемешать.
1510516737_2
  1. Потом нужно взять круглую форму для запекания. Ее необходимо застелить пищевым пергаментом, который предварительно промасливается. В емкость вливается тесто. Оно отправляется на запекание при 180 градусах в духовку.
1510516737_2
  1. Тем временем нужно приготовить крем для десерта. Для этого жирные сливки (при желании можно взять и молоко) надо смешать с сахарной пудрой и основательно взбить, чтобы в результате получилась пышная пена. Смесь делится на две части. В одну из них всыпается крошка из грецких орехов.
1510516737_2
  1. Чернослив надо перебрать и залить кипятком. Его нужно промыть в нескольких водах и измельчить. Чернослив перекладывается в крем с ореховой крошкой.
1510516737_2
  1. Теперь можно приступать к формированию торта. На коржи ложкой выкладывается джем и распределяется по всей поверхности бисквита. Сверху выкладывается крем с добавлением грецких орехов и кусочков чернослива. Таким образом нужно прослоить все коржи. Далее кремом без наполнителей нужно промазать бока торта.
1510516737_2

На заметку! Оставьте чуть-чуть крема, чтобы сделать поздравительную надпись на торте. Миндальными хлопьями надо засыпать нижнюю часть новогоднего десерта.

  1. 0.5 стакана воды надо залить желатин. Можно всё это делать в банке. На 1 час масса оставляется для набухания. Потом заготовка ставится на водяную баню. Нагрев должен быть небольшим. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились. Теперь будем готовить основной декор. Джем смешивается с желатином. Полученной заготовкой надо украсить верхнюю часть торта. Примерно на 3 часа десерт отправляется в холодильник. Когда желейная часть хорошо «схватится», из оставшегося крема надо сделать надпись «С Новым годом!».
1510516737_2

Подборка фото тортов с надписью «С Новым годом!»

Украсить праздничный торт «С Новым годом!» можно по-разному. Ниже представлено несколько вариантов возможного украшения такого десерта.

1510516737_2
1510516737_2
1510516737_2
1510516737_2
1510516737_2
1510516737_2
1510516737_2
1510516737_2
1510516737_2

Видео-рецепт

Если воспользоваться видео-рецептом, то приготовить торт «С Новым годом!» будет намного проще:

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Гость

    Что-то напутано с количеством сливочного масла в указанных ингредиентах для бисквита:в рецепте указана 1ст.ложка, а на фото в кастрюле растворяется не менее 150-180г масла; и также не указано время выпекания бисквита и на какое количество коржей нужно разрезать бисквит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector