Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы

Иногда нежная, сочная и аппетитная курица приедается. Когда она уже буквально сидит в печенках, мы начинаем искать альтернативные варианты горячих блюд без курицы. Что же можно приготовить без нее вкусного и питательного? Вариантов масса! Очень лакомым окажется изысканный стейк-фламбе марсала. Не менее сытным получится жаркое со свининой по-домашнему, приготовленное в мультиварке. Вкусно приготовить можно и рыбку. Почему бы не сделать вместо птицы форель, запеченную с овощами и рисом? Получится превосходное блюдо, которое придется по душе всей семье.

Изысканный стейк-фламбе марсала

1510391852_2

Если вы решили на время отказаться от курицы, приготовьте говядину. Это мясо не менее питательно и полезно. Только попробуйте сделать стейк-фламбе марсала, и вам еще долго не захочется мяса птицы.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить говядину по оригинальному рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • вино «Марсала» — 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать изысканный стейк-фламбе можно просто и достаточно быстро. Только попробуйте!

  1. Первым делом надо подготовить все необходимые продукты. Очень важно использовать свежее охлажденное мясо.
1510391852_2
  1. Определите размер говядины. Ее толщина должна быть примерно 3 см. Кусок надо отбить, но не очень сильно.
1510391852_2
  1. На мелкой терке надо натереть кусок сыра.
1510391852_2
  1. Стейк обваливается со всех сторон в сырной стружке.
1510391852_2
  1. На сковороду вливается растительное масло. Его надо подогреть.
1510391852_2
  1. Говядина выкладывается в горячее масло. На нем надо обжарить стейк очень быстро. Главное – появление золотистой корочки. На это уйдет минуты 3.
1510391852_2
  1. Переверните стейк. Поперчите его и посыпьте солью по вкусу. Прожарьте еще минуты 2.
1510391852_2
  1. Далее нужно влить к мясу «Марсалу», после чего стейк можно поджигать.
1510391852_2
  1. Переставьте сковороду с мясом на стол. Теперь можно переходить к процедуре фламбирования. Действуйте быстро, пора спирт не испарился.
1510391852_2
  1. Воспользуйтесь каминной спичкой либо подготовьте лучину. Это очень важно! В противном случае чрезвычайно высок риск обжечься. Теперь следует поджечь стейк из говядины.[
1510391852_2

На заметку! Чтобы фламбирование прошло успешно, мясо должно быть горячим, а вино – оставаться теплым.

  1. Когда прогорит вино, мясо можно положить на порционную тарелку. Стоит полить стейк соусом, который образовался после жарки говядины на сковороде.
1510391852_2

Мясо можно подавать индивидуально либо дополнить его зеленью, соусом или любимым гарниром.

Жаркое по -домашнему со свининой в мультиварке

1510391852_2

С помощью мультиварки можно приготовить еще одно блюдо, в составе которого нет курицы. При этом оно получается ароматным, вкусным и очень сытным.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать жаркое по-домашнему в мультиварке, необходимы:

  • картофель – 8 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Не только курицу можно приготовить вкусно и быстро. Свинина в этом плане ничем не хуже.

  1. Лук и морковь надо очистить. Овощи режутся.
1510391852_2
  1. С картофеля счищается кожура. Его нужно порезать небольшими кубиками. Но слишком мельчить не стоит. В противном случае овощ разварится до состояния пюре.
1510391852_2
  1. Мясо надо промыть, промокнуть салфеткой, порезать маленькими кусочками.
1510391852_2
  1. Растительное масло надо влить в чашу мультиварки. Задается режим «Выпечка» или «Жарка». В емкость выкладывается нарезка из моркови и лука. Овощи обжариваются с приоткрытой крышкой 15 минут.
1510391852_2
  1. Далее к ним выкладывается свинина. Она жарится до изменения оттенка – мясо должно стать более светлым. Систематически продукты надо помешивать.
1510391852_2
  1. К продуктам высыпается картофельная нарезка. Всё заливается заправкой, состоящей из смешанных сметаны, воды и томатной пасты.
1510391852_2
  1. Будущее жаркое по-домашнему надо сдобрить молотым перцем и прочими специями по желанию. Также следует добавить соль. К продуктам выкладываются лавровые листы для аромата.
1510391852_2
  1. Остается только установить программу «Тушение» и задать таймер на 1 час. Когда прозвенит звуковой сигнал, наше жаркое следует следует перемешать.
1510391852_2

Вот и готово замечательное альтернативное горячей блюдо, в котором нет и намека на курицу.

Форель, запеченная с рисом и овощным миксом

1510391852_2

Когда надоела курица, пора готовить рыбу! Ведь горячие блюда с ней получаются не просто неимоверно вкусными и аппетитными, но еще очень ароматными. Форель, запеченная с рисом и овощным миксом, — отличный пример таких лакомств.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого горячего блюда нужны:

  • сливки – 200 мл;
  • рис – 250 г;
  • форель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Такая запеканка с рыбой – это что-то! Она готовится просто, а получается восхитительной!

  1. Сначала надо подготовить все нужные ингредиенты.
1510391852_2

На заметку! Если по тем или иным причинам использовать форель не удалось, не переживайте. Ее можно заменить на семгу или лосося. Получится не менее вкусно.

  1. В чайнике следует вскипятить воду.
1510391852_2
  1. Рис надо перебрать и несколько раз промыть. Злак выкладывается в форму для запекания.
1510391852_2
  1. Рис следует залить кипятком так, чтобы жидкость его полностью закрыла. Заготовка присыпается щепоткой соли.
1510391852_2
  1. Надо очистить лук. Плоды режутся тонкими и ровными полукольцами.
1510391852_2
  1. Луковая нарезка выкладывается на рис.
1510391852_2
  1. Морковь потребуется очистить и порезать тонкими кружочками.
1510391852_2
  1. Морковные дольки идут в форму для запекания следующим слоем.
1510391852_2
  1. Теперь надо заняться кабачками. Их следует помыть и нарезать на четвертинки или ровными кубики.
1510391852_2
  1. Кабачковая нарезка выкладывается на морковную «подушку».
1510391852_2
  1. Рыбу надо очистить. Она режется на кусочки среднего размера.
1510391852_2
  1. Форель идет следующим слоем.
1510391852_2
  1. Укроп и петрушку надо промыть и обсушить. Зелень рубится ножом.
1510391852_2
  1. В отдельной плошке следует соединить соль, зелень и молотый перчик. Масса заправляется сливками.
1510391852_2
  1. Полученным соусом надо залить полученную кулинарную композицию. Остается отправить ее в духовку на 40 минут. Запекается блюдо при 180 градусах.
1510391852_2

Остается дождаться запекания и насладиться превосходным сочетанием рассыпчатого риса, нежных овощей и вкусной форели!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector