Классический рецепт лобио из красной фасоли

В грузинской кухне есть очень много питательных и сытных блюд. Одним из таковых является лобио из красной фасоли, приготовить которое совсем несложно. Благодаря основному компоненту кулинарная композиция приобретает выразительный и насыщенный вкус. Особую пикантность ему придают измельченные грецкие орешки и зелень, а хмели-сунели служит настоящей «изюминкой», создавая изысканный аромат. Такое лакомство самодостаточно, однако к нему можно подать салат, рыбку или шашлычки.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что входит в классический рецепт лобио из красной фасоли? Это достаточно простые и доступные компоненты:

  • красная фасоль – 300 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить классическое лобио из красной фасоли

Чтобы сделать лобио из красной фасоли, никакими особыми кулинарными навыками обладать не требуется. Достаточно просто взять на заметку пошаговый рецепт с фото и следовать ему.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления лобио.
1507444888_lobio-iz-krasnoi-fasoli-2Подготовить компоненты
  1. Далее надо заняться красной фасолью. Она перебирается, промывается, на 2 часа замачивается в холодной воде. Затем жидкость сливается. Фасоль заливается новой чистой водой и отправляется на плиту.
1507444835_lobio-iz-krasnoi-fasoli-3Отварить фасоль

На заметку! Солить продукт надо в самом конце варки. Конкретное время приготовления красной фасоли индивидуально, так как это зависит от того или иного сорта.

  1. Следующий шаг приготовления лобио – подготовка овощей. Пока фасоль будет остывать, следует порезать кубиками сладкий перец и луковицу.
1507444867_lobio-iz-krasnoi-fasoli-4Порезать лук и перец
  1. Овощную нарезку, приправленную щепоткой соли, надо обжарить на растительном масле.
1507444887_lobio-iz-krasnoi-fasoli-5Обжарить овощи
  1. Томат нужно промыть, ошпарить крутым варом, снять с него кожицу. Помидорная масса для лобио режется большими кубиками.
1507444832_lobio-iz-krasnoi-fasoli-6Порезать томаты
  1. Томаты перекладываются на сковороду к жареным овощам. Масса приправляется измельченным чесноком и хмели-сунели. Сюда же идут черный и острый перцы. Смесь следует немного протушить, чтобы все компоненты были готовы.
1507444895_lobio-iz-krasnoi-fasoli-7Добавить томаты и специи к овощам
  1. Орехи надо почистить и измельчить.
1507444830_lobio-iz-krasnoi-fasoli-8Измельчить орехи
  1. С фасоли следует слить воду. Она выкладывается к овощной смеси. Туда же отправляются порубленная зелень и ореховая крошка, после чего лобио надо перемешать и потушить 2-3 минуты.
1507444812_lobio-iz-krasnoi-fasoli-9Положить к овощам орехи, зелень и фасоль
  1. Вот и всё! Остается только подать готовое блюдо к столу, разложив его по порционным тарелкам.
1507444847_lobio-iz-krasnoi-fasoli-10Подать лобио

Видео-рецепты приготовления лобио из красной фасоли

Чтобы никаких вопросов в приготовлении лобио не оставалось, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector