Рецепт свиного шашлыка по-армянски

То, что восточные народы изумительно готовят мясо, — это аксиома. Неудивительно, что многие хотели бы научиться делать настоящий шашлык по-армянски. Ведь существует множество рецептов, претендующих на оригинал. На самом деле классического варианта нет, поскольку в каждом кавказском селении по-своему готовят мясо и каждую интерпретацию можно назвать классической. Предложенный ниже вариант шашлыка тоже делается в Армении. Так что его можно смело именовать классическим и верным. Главное – не скупиться на специи и добавить к мясу сушеные томаты. Они придадут ему особый гастрономический шик.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка по армянскому рецепту надо использовать:

  • шейную свиную вырезку – 4 кг;
  • зерна кориандра – 2 ст. л.;
  • лук – 1 кг;
  • молотый перец – ½ ст. л.;
  • минеральную воду – 500 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • смесь паприки и сушеных томатов – 2 ст. л.

Как приготовить шашлык из свинины по-армянски

С приготовлением этого сытного и аппетитного блюда справиться на «5+» могут не только кавказские народы.

  1. Основа свиного шашлыка – правильно выбранное мясо. Оптимально подготовить свиную шейку. Эта часть тушки мягкая и нежная. При этом здесь есть небольшие жировые прослойки, которые сделают готовое блюдо более сочным и аппетитным.
1505378509_armyanskiy-shashlyk-iz-svininy-2Берем свиную шейку для приготовления шашлыка
  1. Выбранное мясо режется на порционные куски.
1505378480_armyanskiy-shashlyk-iz-svininy-3Нарезаем шейку на порционные кусочки

На заметку! Оптимальный размер куска – 1.5 спичечных коробка.

  1. Нарезка для будущего шашлыка из свинины перекладывается в глубокую кастрюлю или эмалированный таз. Лук надо очистить и порезать. Полученная шинковка тоже отправляется к мясу.
1505378469_armyanskiy-shashlyk-iz-svininy-4Добавляем к мясу мелко нарезанный лук
  1. Следуя рецепту армянского шашлыка из свинины, необходимо заготовку сдобрить зернами кинзы и молотым перцем. Сюда же всыпаются соль и смесь из сушеных томатов в сочетании с паприкой.
1505378467_armyanskiy-shashlyk-iz-svininy-5Кладем в заготовку зерна кинзы, перец, соль и смесь сушеных томатов с паприкой

Обратите внимание! Часть зерен кинзы рекомендуется измельчить ножом.

  1. Теперь все следует перемешать, чтобы приправы хорошенько напитали и лук, и мясо. Ко всему прочему не помешает слегка помять нарезку. Это позволит ей быстрее дать сок. Остается только влить сюда минеральную воду.
1505378498_armyanskiy-shashlyk-iz-svininy-6Перемешиваем заготовку и вливаем минеральную воду
  1. Вот и всё! Далее, взяв на вооружение пошаговый рецепт армянского шашлыка с фото, остается только пожарить мясо.
1505378475_armyanskiy-shashlyk-iz-svininy-7Жарим мясо и получаем вкусный армянский шашлык

Видео-рецепт приготовления настоящего армянского шашлыка

Сделать армянский шашлык из свинины может каждый, даже тот, у кого в родне точно нет кавказцев. Если есть какие-то сложности, то всегда можно обратиться к видео-рецептам и, следуя им, сделать мясное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector