Оперативная кулинария: быстрые рецепты для неожиданных гостей

Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни оказывалась в той неловкой ситуации, когда неожиданным гостям совершенного нечего предложить. На самом деле существует огромное количество сытных, вкусных и очень быстрых в приготовлении рецептов. Создайте копилочку таких простых блюд, которые готовятся всего за несколько минут, выглядят аппетитно, а съедаются с большим удовольствием. Отличным решением окажутся овощной салат с домашними сухариками, экспресс-пицца «Маргарита» на лаваше или сэндвичи с сыром и беконом.

Легкий овощной салат с домашними гренками

1503910651_bystrye-recepty-2Легкий вкусный овощной салат с домашними гренками

Салат из овощей, разбавленный пикантными хрустящими сухариками домашнего приготовления, — простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его не составит труда за то время, пока гости поднимаются до вашей квартиры.

Ингредиенты

Для приготовления салата нужно подготовить следующий набор продуктов по списку:

  • томаты – 2 шт.;
  • небольшой багет – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • салат – 10 листьев;
  • лимон – 1 шт.;
  • паприка – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на большое количество ингредиентов, готовится закуска просто.

  1. Все овощи нужно хорошенько промыть и высушить. Плоды надо крупно порезать и переложить в миску.
  1. Отдельно следует вымыть под струей проточной воды листья салата. Каждый листочек просушивается. Их надо порвать руками на большие фрагменты и переложить к овощной нарезке.
  1. Заготовка присыпается солью.
  1. Зелень и овощи заправляются маслом и выжимкой цитрусовых.
  1. Багет режется на небольшие ломтики. Их надо приправить солью и паприкой. Сюда же через пресс пропускается чеснок. Будущие сухарики сбрызгиваются маслом, перемешиваются и отправляются на 7-10 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
  1. Салат осторожно перемешивается и украшается домашними ароматными сухариками.

«Маргарита» — экспресс-пицца на лаваше

1503910709_bystrye-recepty-3Пицца Маргарита на лаваше

Приготовить пиццу можно всего за четверть часа, если за основу взять тонкий лаваш.

Ингредиенты

Чтобы порадовать неожиданных гостей пиццей «Маргарита», нужно использовать такие компоненты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сулугуни – 7 ломтиков;
  • нарезанные листья базилика – 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 100 мл;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

На заметку! Если нет томатов в собственном соку, можно взять свежие помидоры, примерно 1-2 штуки.

Способ приготовления

Для приготовления экспресс-пиццы «Маргарита» ничего особенно сложного делать не придется.

  1. На средний огонь следует поставить сковороду, а собрать пиццу – дело нескольких минут.
  2. Лаваш смазывается измельченными томатами.
  3. Сверху выкладываются слайсы сыра. Всё украшается измельченным базиликом и приправляется специями, присаливается.
  4. Заготовка осторожно перекладывается на сковороду и готовится минут 7-10. Сыр должен растопиться.
  5. Остается только снять лакомство с плиты, нарезать на порционные куски и горячим подать к столу.

Сэндвичи с беконом и сыром

1503910679_bystrye-recepty-4Сытные сэндвичи с беконом и сыром

Сэндвичи с беконом и сыром очень вкусные и сытные, а приготовить их можно, когда неожиданные гости уже на пороге.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой закуски нужно взять:

  • бекон – 2 кусочка;
  • тостовый хлеб – 2 куска;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • сыр – 2 слайса;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат – 1 листик;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соус Цезарь – 2 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки.

Обратите внимание! Соуса для сэндвичей получится больше, чем нужно для 1 порции. Готовую заправку можно использовать для овощных и мясных салатов.

Способ приготовления

Сделать такие вкусные и аппетитные сэндвичи сможет даже начинающий кулинар.

  1. Начать стоит с приготовления заправки. Для этого смешаются готовый соус Цезарь, предварительно вымытый, обсушенный, измельченный укроп и майонез. Все компоненты следует перемешать и оставить настаиваться 3 минуты.
  2. В тостере или на сухой сковороде поджариваются кусочки хлеба.
  3. Потом надо зарумянить на сковороде бекон.
  4. Тонкими кружочками следует нарезать лук, огурец и томат.
  5. Кусочки хлеба смазываются заправкой.
  6. На соус выкладывается бекон, следующим идет лук.
  7. Далее размещаются томат и пара ломтиков огурца. Потом выкладывается листик салата и тонкий слайс сыра.
  8. Всё это чудо накрывается вторым кусочком хлеба.

На заметку! Чтобы сэндвич не распадался, следует проткнуть его шпажкой по центру.


Разнообразить этот рецепт можно добавлением жареного яйца. Это позволит сделать блюдо более сытным. Вот видео-рецепт такого сэндвича:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector