По-деревенски: жареная картошечка с салом и луком

Жареная картошка с салом и луком – визитная карточка сытной и хлебосольной украинской кухни. Но и в других странах себе часто не отказывают в такой сытной и ароматной пище. Сочетание хрустящей картошечки, зелёного лучка и сала не требует никаких дополнений. Это блюдо простое, самобытное и самодостаточное. К нему вовсе не обязательно добавлять приправы, кроме соли и перца. Аромат и без того будет головокружительным. Поэтому не удивляйтесь, если соседи пожелают заглянуть к вам в гости!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и своих близких блюдом, которое так любимо и популярно, следует подготовить:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • зелёный лук – 2 пучка;
  • черный перец молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления

С приготовлением сытного, насыщенного и очень питательного блюда справится любой кулинар. Никаких особых поварских способностей здесь не нужно. Итак, приступим?

  1. Начать стоит с грудинки. Сало следует крупно порезать. Лучше всего это сделать брусочками.
1503739159_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-2Режем сало
  1. Следующим стоит подготовить картофель. С клубней срезается кожура. Все овощи нужно хорошенько промыть под струей воды и порезать соломкой.
1503739142_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-3Готовим для жарки картофель

На заметку! При нарезке картофель слишком мельчить не стоит. В противном случае овощ размякнет и «расплывется».

  1. Сковороду надо хорошенько разогреть с предварительно налитым в нее растительным маслом. Когда масса начнет лопаться и шипеть, на дно посуды потребуется выложить ломтики сала. Брусочки грудинки стоит обжаривать с обеих сторон, чтобы нарезка отдала весь жир.
1503739097_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-4Жарим сало на сковороде
  1. Когда брусочки сала хорошенько зарумянятся, в сковороду нужно переложить предварительно нарезанный соломкой картофель.
1503739110_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-5Кладем нарезанную соломкой картошку
  1. Далее надо заняться зелёным лучком. Его перья следует хорошенько промыть и обсушить на вафельном полотенце либо салфетке. Все подгнившие или, напротив, подсохшие фрагменты надо оборвать и выбросить. Мелко шинкуется только здоровая, сочная, аппетитная зелёная масса.
1503739173_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-6Мелко режем зеленый лук
  1. Когда картофель начнет поджариваться, к нему надо добавить черный перчик и соль.
1503739201_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-7Добавляем к картошке соль и перец
  1. Остается только довести блюдо до готовности, поддерживая средний огонь.
1503739212_zharenaya-kartoshechka-po-derevenski-8Вкусная жареная картошка с салом

На заметку! Если не хочется делать картошку с поджарками, то сковороду надо закрыть крышкой и сделать огонь слабым.


За 3 минуты до окончания жарки в блюдо добавляется зелёная нарезка.

Видео-рецепт жареной картошечки с салом

Простой видео-рецепт поможет сделать картошечку с салом и луком особенно вкусной и ароматной:

Рекомендуем прочитать:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector