Салат Подсолнух с печенью трески

1490558842_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-12

Каких только рецептов салата Подсолнух не придумано, но одним из самых любимых остается именно этот – в котором используется печень трески. Блюдо получается нежным и сочным, его вкус не сравнить ни с чем. Попробуйте салат Подсолнух с печенью трески сами и вы точно не сможете оторваться от него. Чтобы приготовить салатик, воспользуйтесь нашим простым пошаговым рецептом с фото.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты

Салат Подсолнух настолько красив, что способен стать самым главным украшением стола на любом празднике. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • Печень трески консервированная – 0,4 кг
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Маслины – 80 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чипсы – 20-30 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
1490558838_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-11Вкусный салат Подсолнух с печенью трески

Как видите, для рецепта салата Подсолнух с печенью трески предполагает использование обычных ингредиентов. Все компоненты салата натуральные (если не считать чипсов), поэтому блюдо получается полезным и вкусным. В салат также можно добавить маринованные грибы, если вы их любите. Но и без грибов блюдо получается отменным! Попробуйте его приготовить, и вы еще и удивитесь, насколько прост и увлекателен этот процесс.

Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески?

У вас уже все подготовлено? Тогда приступайте! Следуйте нашей простой инструкции, которая поможет приготовить салат Подсолнух с печенью трески.

  1. Лук очистите, промойте и накрошите на мелкие кусочки. В сковороду налейте растопленное масло и поставьте ее на огонь. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
1490558841_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-1Обжариваем лук
  1. Картофель отварите в мундире. Затем удалите кожуру и натрите мякоть на терке. Выложите его первым слоем.
1490558887_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-2Выкладываем вареную картошку слоем
  1. Тщательно промажьте картошку майонезом. Придавливайте ее вилкой, чтобы немного утрамбовать.
1490558849_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-3Промазываем картофель майонезом
  1. Выложите обжаренный лук в салатницу. Старайтесь сформировать аккуратный равномерный слой.
1490558844_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-4Кладем лук в салатницу
  1. Снова промажьте майонезом. Можно на этом этапе заменить его сметаной.
1490558853_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-5Добавляем майонез
  1. Откройте банку печени трески и разомните ее содержимое вилкой.
1490558842_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-6Открываем банку с печенью трески
  1. Разложите печень трески по поверхности салата и промажьте майонезом.
1490558905_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-7Кладем слой печени трески
  1. Отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите все по отдельности на терке. Желтки вам пока не понадобятся.
1490558909_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-8Варим яйца и очищаем
  1. Выложите на салат белки, натертые на терке. Смажьте майонезом очень аккуратно и осторожно, чтобы не повредить купол салата.
1490558828_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-9Выкладываем белки в салат
  1. Затем положите желтки. Их не нужно смазывать майонезом. Украсьте салат сверху маслинами и чипсами, чтобы он получился похожим на настоящий цветок подсолнух.
1490558826_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-10Кладем желтки

Для украшения можно использовать все, что угодно: огурцы, помидоры, маслины, зелень. Креативные хозяюшки делают из этих продуктов бабочек, жучков, божьих коровок. В результате блюдо преображается. Такой салат точно не останется на завтра. Его съедят еще задолго до подачи горячих блюд.

1490558907_salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-13Вкусный и сытный салат Подсолнух с печенью трески

Видео-рецепт салата Подсолнух с печенью трески

Салат Подсолнух с печенью трески очень вкусный! Неслучайно все его так любят не только кушать, но и готовить.
В видео мы предлагаем вам еще одну вариацию салата Подсолнух с печенью трески. Салатик содержит зерна кукурузы, что придает ему особую пикантность.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector