Рецепт пиццы с морепродуктами

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое первоначально готовилось в этой средиземноморской стране преимущественно малоимущими людьми. Сейчас пиццу готовят с самыми разнообразными компонентами. Мы предлагаем попробовать изумительно вкусную пиццу с морепродуктами. Изысканные, утонченные оттенки этого блюда придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
1425482920_54-picca-s-moreproduktami-recept-1

Необходимые для приготовления пиццы ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная – 430 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 220 мл;
  • соль по вкусу.
1425482920_54-picca-s-moreproduktami-recept-1

Для начинки нужны такие компоненты:

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 80 г;
  • сёмга – 100 г;
  • сыр Моцарелла – 130 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • каперсы – 25 г.
1425482920_54-picca-s-moreproduktami-recept-1

Соус готовится из:

  • помидоров в собственном соку – 150 г;
  • масла оливкового – 10 мл;
  • орегано – 2 г;
  • базилика свежего – 5 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль по вкусу.
1425482920_54-picca-s-moreproduktami-recept-1

Готовим пиццу с морепродуктами

Приготовленная по этому рецепту пицца получается очень вкусной, сочной и красивой:

  1. В тарелке разводим сухие дрожжи кипячёной тёплой водой.
  2. Пшеничную муку просеиваем и высыпаем горкой на столе.
  3. В углубление посередине горки вливаем растительное масло – лучше использовать оливковое – и всыпаем соль.
  4. Дальше постепенно вливаем в углубление воду с растворенными в ней дрожжами и замешиваем руками гладкое тесто.
  5. Придаём тесту форму шара, кладём его в глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем подходить на протяжении часа.
  6. Когда тесто подойдёт, раскатываем его, чтобы получилась равномерной толщины лепёшка.
  7. Для приготовления начинки креветки размораживаем или опускаем на несколько минут в кипяток. В воду при этом можно добавить разные пряности и специи – тогда морепродукты приобретут насыщенный аромат.
  8. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, даём стечь воде – за это время креветки немного охладятся – и затем их очищаем от панциря.
  9. Кальмары размораживаем при комнатной температуре, снимаем плёнку и опускаем на минуту в кипящую воду. Кальмары очень важно не переварить, чтобы они не стали жёсткими.
  10. Готовые кальмары нарезаем небольшой соломкой.
  11. Сёмгу промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, удаляем кости и нарезаем небольшими кубиками.
  12. Для соуса томаты освобождаем от кожицы, базилик мелко нарезаем.
  13. В чашу блендера кладём томаты, измельчённый базилик, орегано, оливковое масло, добавляем по вкусу соль и измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
  14. Моцареллу трём на крупной тёрке.
  15. На смазанный противень или в круглую форму выкладываем лепёшку из теста, смазываем её получившимся соусом и посыпаем сверху тёртым сыром.
  16. Затем выкладываем рыбу, кальмары, креветки, каперсы и болгарский перец.
  17. Духовку разогреваем до температуры 170 градусов.
  18. Противень с пиццей ставим выпекаться на 20 минут.
1425482920_54-picca-s-moreproduktami-recept-1

Обратите внимание

Для такой пиццы вы можете использовать и другие морепродукты: можно, например, купить готовый коктейль из морепродуктов, подготовив его, как указано в инструкции. Вы можете изменять состав и количество ингредиентов в начинке по своему вкусу – выбор всегда за вами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector