Слоеная картошка

Картофель является поистине универсальным продуктом, который очень популярен в наших широтах. Из него готовят практически все: различные запеканки и салаты, печенье и пюре, не говоря уже о банальных пирожках, тушеной, вареной или жареной картошке. Слоеная картошка – это еще один рецепт отнюдь не банального блюда, приготовленного из его величества картофеля.
1447516630_60-sloenaya-kartoshka-1

Это необычайно простой и вкусный рецепт обязательно пригодится вам, если нужно быстро и вкусно накормить большое количество неожиданно нагрянувших голодных гостей.

1447516630_60-sloenaya-kartoshka-1

Необходимые для приготовления слоеной картошки ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам потребуются следующие продукты:

  • картофель – около 1 кг;
  • мясо, курица или свинина, – около 500 г;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • сыр твердых сортов — 400 г;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло для смазки формы;
  • соль и пряности по вкусу;
  • зелень, свежая или замороженная.

Вы можете самостоятельно определить количество мяса, увеличив или, наоборот, уменьшив его количество.

1447516630_60-sloenaya-kartoshka-1

Приготовление слоеной картошки

Чтобы приготовить слоеную картошку в духовке или мультиварке, вам потребуется сделать следующее:

  1. Почистите и нарежьте полукольцами лук. Сложите его в глубокую посуду.
  2. Почистите картофель, промойте его и просушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте картофелины кружочками толщиной не более сантиметра и выложите в другую емкость.
  3. В еще одну посудину сложите мясо, порезанное на кусочки. Они должны быть примерно одинаковой толщины с картошкой.
  4. Все продукты посолите. Мясо дополнительно посыпьте специями по собственному вкусу.
  5. Каждый из ингредиентов залейте майонезом или сметаной и оставьте на 30 минут.
  6. Тем временем смажьте противень растительным маслом – подсолнечным или оливковым.
  7. Теперь слоями выложите продукты на противень поочередно: лук, мясо и картофель. При этом слой мяса должен находиться между овощами.
  8. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на три четверти часа.
  9. Пока готовится картофель, натрите на крупной терке сыр.
  10. Как можно мельче порежьте зелень.
  11. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и зеленью и верните картошку в духовку еще на несколько минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы расплавился сыр.
  12. Если вы готовите в мультиварке, посыпать блюдо сыром необходимо в самом начале.
  13. Блюдо подавайте к столу горячим.
1447516630_60-sloenaya-kartoshka-1

Советы поваров

Вы можете вместо мяса использовать также фарш. Для этого прожарьте его с луком в чугунной посудине. Возможно также приготовление вегетарианского варианта этого блюда. Кроме того, при желании в это кушанье можно добавить еще и сезонных овощей. Таким образом, вы сможете создать свое собственное уникальное блюдо. В общем, не бойтесь экспериментировать!

1447516630_60-sloenaya-kartoshka-1

Это необычное блюдо поистине универсально: вы можете готовить его на каждый день, или же использовать в качестве праздничного блюда, соответствующим образом украсив перед подачей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector