Праздничный стол на Пасху

На Пасху обязательно нужно красить куриные яйца, печь творожные и обычные пасхи и куличи, а также готовить праздничный стол со всевозможными вкусными и сытными салатами, закусками, мясными блюдами и десертами. Какие блюда можно приготовить в пасхальный воскресный день, узнайте ниже в нашей статье.
1422528510_prazdnichnyi-stol-na-pashu

Салат с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 100-120 г
  • Картофель – 400 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль, перец, специи, майонез – по вкусу
  • Ветки черники
1422528510_prazdnichnyi-stol-na-pashu

Как приготовить:

  1. Куриное филе сварите и затем остудите до комнатной температуры. Нарежьте кольцами репчатый лук, залейте кипящей водой, а после сполосните холодной.
  2. Отварите картофель и яйца. Натрите картошку (это будет первый слой салатика), добавьте по вкусу соли и смажьте майонезом.
  3. Грибы (шампиньоны) мелко порежьте и также выложите слоем, смажьте хорошенько майонезом.
  4. Филе курицы порежьте кубиками и выложите мясо третьим слоем. Вновь нанесите майонез.
  5. Далее, натрите морковь на мелкой терке, выложите поверх куриного мяса, смажьте майонезом и добавьте порезанный лук.
  6. Последний верхний слой – измельченные по отдельности белки с желтками. Готовый салат можно украсить красивой розочкой, сделанной из моркови, а также зеленью – веточками укропа или петрушки.
1422528510_prazdnichnyi-stol-na-pashu

Деревенская колбаса

Продукты:

  • Нежирная свинина – 3 кг
  • Сало – полкило
  • Сушеные грибы – 2-3 горсти
  • Свиные кишки
  • Перец черный (молотый), кориандр, прочие специи – по 0,5 ч.л.
  • Горчица (зерна) – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного воды
1422528510_prazdnichnyi-stol-na-pashu

Приготовление:

  1. Подготовьте кишки (прочистите и промойте их), а свинину и сало нарежьте маленькими кубиками.
  2. Грибы измельчите в кофемолке, чеснок выдавите в чеснокодавилке.
  3. Смешайте все специи, чеснок, соль, воду с нарезанным свиным мясом. Перемешайте.
  4. Кишки проколите иглой во многих местах, завяжите, наденьте на патрубок для наполнения начинкой колбас и, используя мясорубку, набейте мясом кишки, а после перевяжите ниткой.
  5. На колбасу поставьте тарелку, гнет и уберите в холодильник примерно на 10-12 часов.
  6. Противень застелите веточками черники и выложите на них колбасу.
  7. Запекайте в духовке 1,5 часа, проверяйте периодически готовность блюда: если при прокалывании сок будет прозрачного цвета – колбаса готова.
1422528510_prazdnichnyi-stol-na-pashu

Пасхальный стол, подобно новогоднему и рождественскому, всегда отличается обилием сытных, аппетитных и вкусных блюд, поэтому различные виды колбас, закусок и мясных блюд являются его неотъемлемой частью, равно как и традиция красить яйца. Рецепты, предложенные нами, достаточно просты в приготовлении и непременно порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector