Торт «Панчо» с ананасами

Десерт «Панчо» привлекателен очень простым технологическим процессом, так что с ним может справиться даже подросток. С другой стороны, торт всегда получается оригинальным, сочным и пропитанным, поэтому сразу понравится гостям. Чаще всего его готовят с ягодами: клубникой, малиной или черникой, но есть и экзотический способ готовки десерта, в состав которого входят ананасы.
1420711189_59-tort-pancho-s-ananasami1

Рецепт коржа для торта «Панчо» с ананасами

Особенность десерта заключается в том, что для него нужно два разных коржа. Оба они будут бисквитными, но в их состав войдут разные добавки.

Для первого коржа понадобятся:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • какао – 1,5 столовые ложки.
1420711189_59-tort-pancho-s-ananasami1

Готовим:

  1. Яйцо нужно сбить с сахаром при помощи миксера.
  2. В пену ввести сметану и сгущенное молоко, а затем тщательно перемешать. Делать это тоже можно при помощи миксера.
  3. В полученную однородную массу высыпают какао, соду, постепенно добавляют муку и снова взбивают до однородности.
  4. Корж нужно выпекать в круглой форме при температуре 180 градусов около получаса.
  5. Если таковой формы нет, то можно просто разложить тесто на обычном противне, а затем вырезать из него круг диаметром 20 см.
  6. Оставшиеся обрезки пригодятся при сооружении «2-го этажа» десерта.
1420711189_59-tort-pancho-s-ananasami1

Для второго коржа нужно взять:

  • муку – 150 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сметану – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенку – 1 банку;
  • соду – 0,5 чайной ложки.

Особенности приготовления

Готовят его так же, как и первый, но без какао. Большее количество яиц и сметаны сделают его большим в объеме и воздушнее. Когда корж будет готов, его режут на кубики со стороной 3 см и смешивают с обрезками от первого коржа.

1420711189_59-tort-pancho-s-ananasami1

Рецепт крема для десерта

Для лакомства нужно приготовить воздушный и легкий крем на основе сметаны

  1. Молочный продукт с жирностью 20 % взбивают миксером с 250 г сахара.
  2. Когда масса будет готова, примерно 100 г откладывают для заливки.

Дальше можно приступить к сооружению торта

  1. Первый корж смазывают кремом и выкладывают на него слой консервированных ананасов.
  2. Старайтесь выбрать те фрукты, которые нарезаны кружками, а не ломтиками: так работа пойдет намного быстрее, а коржи хорошо пропитаются.
  3. Сверху нужно выкладывать «кирпичики» − кусочки коржа, которые окунают в миску с кремом. Старайтесь выкладывать бисквитики как можно плотнее друг к другу, чтобы они слиплись.
  4. В результате должна получиться горка, где выпечка чередуется с ананасами и мелко покрошенными грецкими орехами.
  5. Сверху десерт заливают кремом, чтобы получилась гладкая белая горка.
1420711189_59-tort-pancho-s-ananasami1

Как украсить торт

  1. Самый простой вариант − посыпать сверху толчеными орехами. Однако предлагаем не останавливать свою фантазию.
  2. Положите между кусочками бисквита полукольца ананаса, чтобы они выпирали сверху.
  3. Полейте горку ананасовым ликером или джемом.
  4. Расплавьте кусок черного шоколада и полейте им, а чтобы выглядело эффектнее, дождитесь, пока черный шоколад застынет, и налейте в тех же местах белый, чтобы создать контраст.
  5. Украсьте поверхность круглыми цветными конфетками в глазури или домашними сердечками из подкрашенного сахара.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector