Йогуртовые торты

Йогуртовый торт, фруктовый или творожный – это превосходный низкокалорийный десерт, который просто идеален для лета. Зимой же такой легкий бисквитный французский торт зарядит солнечной энергией на весь день.
1420394004_10-yogurtovye-torty

Какие фрукты лучше всего подойдут для данного десерта?

Для того чтобы приготовить вкусный торт с йогуртовым кремом, вы можете использовать самые разнообразные фрукты и ягоды: летом подойдут клубника, малина, вишня, персик. Не менее вкусными будут черничный, черешневый и другие торты. Зимой же можно использовать банан, киви и другие фрукты, которые традиционно употребляются в студеную пору.

Продукты, необходимые для йогуртового торта

Рецепт йогуртового торта очень простой. Его можно приготовить без выпечки.

Для коржа вам понадобится:

  • 250 г печенья или бисквита;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Можно приготовить и блинный йогуртовый торт. Для этого испеките блины, которые используйте в качестве основы.

1420394004_10-yogurtovye-torty

Для йогуртового крема возьмите:

  • 6 г желатина;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 200 мл сливок 33 %;
  • 500 мл йогурта.
  • Для желе вам понадобятся:

    • 100 мл воды;
    • 6 г желатина;
    • 500 г фруктов или ягод на ваш вкус;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 60 г сахара.
    1420394004_10-yogurtovye-torty

    Приготовление йогуртового торта: пошаговый рецепт с фото

    1. Чтобы сделать легкий диетический йогуртовый торт в домашних условиях, вам потребуется корж, которым может послужить любое печенье, нежный йогуртовый крем и фруктовое желе. Его приготовление потребует минимум сил и несколько часов, которые нужны для застывания. Это превосходный десерт с минимальной калорийностью. Какая будет желейная начинка – вишневая, банановая, клубничная и т. д. – зависит исключительно от ваших предпочтений.
    2. К полученной массе добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
    3. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, застелите дно и бортики пергаментной бумагой.
    4. Выложите полученную смесь в форму, хорошо утрамбовывая.
    5. Отправьте в холодильник на полчаса.
    6. Тем временем приготовьте йогуртовое (или сметанное) желе. Для этого желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, пока он полностью не размокнет.
    7. В другой миске нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
      1420394004_10-yogurtovye-torty
    8. Разбухший желатин осторожно разомните руками и введите в молоко. Тщательно перемешайте.
    9. Тем временем взбейте сливки до густой пены, куда добавьте йогурт, перемешивая снизу вверх.
    10. Соедините эту смесь с остывшим молоком с желатином.
    11. Вылейте йогуртовый крем в застывшую форму и снова отправьте ее в холодильник;
    12. Тем временем приготовьте в мультиварке фруктовое желе.
      1420394004_10-yogurtovye-torty
    13. На застывший йогуртовый крем вылейте желе и снова поставьте в холодильник на три часа.
    14. Когда желе полностью застынет, украсьте торт такими же ягодами или фруктами, которые использовали для приготовления желе. Также для украшения можно использовать шоколадную мастику.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector