Заливное из карпа

Заливная рыба – вкуснейшее рыбное праздничное блюдо! Но только при одном условии: его надо уметь приготовить. А для этого необходимо знать маленькие секреты. Для заливного прекрасно подойдет карп. Выбирая эту рыбу, лучше отдать предпочтение зеркальному виду: он жирнее, да и с чешуей будет меньше мороки. Что же касается веса, то в самый раз будет килограммовый карп или чуть больше, поскольку более крупные особи могут обладать не таким нежным и сладким вкусом.
1420009283_63-zalivnoe-iz-karpa-1

Заливное из карпа: рецепт приготовления

Для этого блюда нам понадобятся:

  • свежий карп. Не берите мороженый – вкус будет уже не тот;
  • горсть сушеных белых грибов. Они придадут заливному пикантности и уберут резкий рыбный запах. Белые берем для красивого светло-коричневого цвета бульона;
  • овощи. Обязательно: лук (для вкуса и запаха), морковь (для украшения). При желании можно добавить и болгарский перец (тоже пригодится для украшения);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, лавровый лист (по вкусу);
  • вода;
  • пачка желатина.
1420009283_63-zalivnoe-iz-karpa-1

Способ приготовления

  1. Грибы моем, замачиваем в воде примерно час (воду можно несколько раз поменять).
  2. Рыбу чистим, потрошим, моем. Аккуратно снимаем филе вместе с кожицей.
  3. Голову и кости, а также овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Не бойтесь, что воды будет много – за час на небольшом огне она выпарится не менее, чем на треть.
  4. Солим, перчим.
  5. Морковь и болгарский перец можно вынуть из кастрюли раньше, чтобы они не разварились.
    1420009283_63-zalivnoe-iz-karpa-1
  6. Процеживаем полученный бульон (естественно, немного остудив его). Им же заливаем филе нашего карпа. Варим 20 минут.
  7. Аккуратно вынимаем готовое филе. Разрезаем на кусочки, укладываем на блюдо.
  8. Украшаем грибами, овощами, зеленью так, как подскажет вам ваша фантазия.
  9. Для надежности в бульон добавляем желатин. Чтобы желе получилось не жидкое и не очень твердое, следуйте инструкции на упаковке. И не забудьте попробовать конечный продукт на вкус: возможно, понадобится добавить специй.
  10. Не спеша, чтобы не нарушить выложенную на блюде композицию, заливаем ее полученной жидкостью.
  11. Ставим блюдо в холодильник.

Спустя несколько часов заливное из карпа готово!

1420009283_63-zalivnoe-iz-karpa-1

Советы по приготовлению заливного из карпа

  1. Если вы готовите бульон без белых грибов, его цвет может быть мутным и некрасивым. Чтобы это исправить, можно сделать так: массу из двух взбитых яичных белков влить в нашу мутную жидкость, непрерывно помешивая, закипятить и после этого процедить.
  2. Можно сделать заливное праздничного бордового цвета, добавив при варке свеклу.
  3. Для оригинальности композиции неплохо поэкспериментировать с различными овощами и прочими продуктами. Например, добавить нарезку лука, помидора, лимона, киви, вареное яйцо, зеленый горошек, маслины, оливки, ягоды калины и т. д.
  4. Заливное можно сделать порционно, в маленьких глубоких блюдцах, которые потом перевернуть, чтобы получились прозрачные заливные произведения искусства.
1420009283_63-zalivnoe-iz-karpa-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector