Красивый торт-машина для детского праздника

Если в вашем доме скоро состоится празднование дня рождения маленького сыночка, сделайте для него интересный подарок и попробуйте приготовить торт виде машинки. Разумеется, повозиться с ним придется изрядно. Но наградой за ваши труды будут счастливые глаза ребенка и крики восторга всех гостей.

Как сделать торт-машинку?

Детский торт машина, своими руками приготовленный, станет прекрасным подарком вашему малышу. Торт машина готовится долго, поэтому запаситесь терпением и приступайте. Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца 6 шт
  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста  
  • Ванилин  
  • Сгущенные сливки 1,5 банки
  • Масло сливочное  кг
  • Зефир маршмеллоу  кг
  • Сахарная пудра  кг
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молочный шоколад 1 плитка
  • Красители пищевые  
На порцию

Калории: 334 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 38.99 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  • Для бисквита отделяем желтки от белков. Белки взобьем со стаканом сахара.

  • Отдельно разотрем желтки с половиной стакана сахара. Смешиваем белки с желтками и осторожно перемешиваем.

  • Потихоньку добавляем в смесь 1,5 стакана муки, перемешиваем.

  • Тесто выливаем в форму и выпекаем при 200 градусов примерно 25-30 минут. Испеченный бисквит отставим в сторону, пусть остывает.

  • Пропиткой может служить обычный сахарный сироп или ягодный. Секреты его приготовления знакомы каждой хозяйке, поэтому на нем мы не будем останавливаться, а займемся кремом.

  • Для крема мы берем мягкое масло и взбиваем его, добавляем маленькими порциями сгущенные сливки, не прекращая взбивать. Убираем крем в холодильник на полчаса.


Как только крем хорошенечко охладится, приступим к сборке коржей. Вынимаем бисквит из формы и разрезаем его вдоль на 2 части. Собирается достаточно увлекательно торт машинка. Своими руками пошагово приготовить сможет каждая хозяйка, нужно только постараться. Продолжаем. Сиропом смачиваем первый корж и с русской щедростью намазываем на него приготовленный крем. Накрываем вторым коржом.

Поделим торт маквин, мастер класс которого здесь представлен, на четыре части и отрезаем две с боков. Промазываем между этими частями кремом и ставим наверх. Ножом формируем верхнюю часть тачки, а также проемы под колеса.

Нанесите немножко крема по заготовке и оставьте в холоде на 2 часа. Из оставшихся обрезков бисквита сформируйте колеса и уберите в холодильник.

Вкусный торт машина получится с мастикой из маршмеллоу. У нас получится мастика 3 цветов: белая, красная и желтая. Для белой мастики понадобится 85 г зефира, для желтой – 40 г, а для красной – 240 г. Зефиринки нужно растопить с лимонным соком, добавить пудру и краситель. Пудру берем на глаз, чтобы наш торт машина, мастер класс которого здесь представлен, удался.

Посыпаем столешницу пудрой и раскатываем мастику красного цвета толщиной 0,5 см. Вырезаем детальки и накладываем на торт. Машина, фото свидетельствует об этом, получается как в мультике. Приглаживаем мастику сверху вниз. Лишнее следует аккуратно обрезать. Украшаем лакомство, как подсказывает нам фантазия. Готов наш торт машина. Пошагово с ним вы справитесь, конечно. Теперь вы узнали, как сделать торт машину, и можете научить своих друзей готовить этот замечательный десерт.

Еще один рецепт теста (очень простой)

Из этого теста получается замечательный торт машинка. Мастер класс приготовления теста не потребуется, поскольку готовится оно очень просто. Берем по 2 стакана муки и сахара, 0,1 кг какао, соду и ванилин, перемешиваем. Взбиваем пару яиц и 0,5 ст. масла подсолнечного. Смешиваем мучную и яичную смеси, вливаем по стакану молока и кипятка, перемешиваем. Выпекаем как бисквит.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector