Соус сметанный: разные рецепты для отличной заправки

1413186383_smetaniy-sous

Народная мудрость говорит: «На вкус и цвет – товарищей нет», «Кто-то любит арбуз, кто-то – свиной хрящик». Поэтому,  не  стоит  утверждать, что какой-то рецепт хороший, а какой-то  –  не очень. В любом случае  разные  соусы придуманы для  подчеркивания вкуса основных продуктов:  различного мяса, гарниров или рыбы. Сметанный соус также имеет множество различных видов и способов приготовления.

Рецепт сметанного соуса для  мяса  с чесноком  № 1 (Не требуется тепловая обработка)

Состав:

  • 100 гр домашней свежей сметаны;
  • майонез  в количестве 2 ст. л.;
  • зелень. если хочется (базилик, укроп, «что душа  желает»);
  •  3 зубчика чеснока;
  • по желанию специи;

Способ  приготовления

Вылить в соусник сметану, положить выдавленный в «чесночнице» чеснок, майонез, взбить  состав до однородной массы, добавить специи. Взбивать или нет – решает каждый самостоятельно.

Сметанный соус рецепт №2 Соус,  сметанный  рецепт с луком

Необходимые продукты:

  • 300 гр сметаны;
  • для обжарки растительное масло;
  • сливочное   масло 1,5 ст. л.;
  • лук  обычный —  1 средняя луковица.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи  по вкусу.

Следует нарезать очень мелко лук и обжарить  до состояния, когда он только начнет зажариваться (не как в лобио). После этого добавить 300 гр. сметаны, размешать и тушить при низкой температуре 7 минут. Затем необходимо добавить томатную пасту, соль и постоянно пассируя, дождаться кипения. В самом конце добавить сливочного масла, довести его до однородной массы и выключить.

Сметанный соус к  мясу рецепт № 3

Для  этого  понадобится:

  • Сметана в количестве 500 гр;
  • Мука пшеничная – 25 гр.;
  • Сливочное масло – 25 гр.;
  • Соль и специи по вкусу;

Как   приготовить  сметанный соус? Надо взять сухую  сковороду и  пассировать муку до появления желтого цвета, остудить, включить печку, сливочное масло,  дождаться его растопления и вливать сметану, аккуратно помешивая содержимое, нагреть его до кипения. Полученный продукт посолить, поперчить, 3-5 минут потушить. Полученную массу процедить и вновь дождаться кипения.

Сметанный соус для курицы  – простой рецепт  №4

Состав:

  • бульон из картофеля, морковки, лука, капусты –  стандартный  стакан;
  • сметана  домашняя – 100 гр;
  •  по 1 ст. л. муки пшеничной и сливочного масла;
  • специи «как нравится».

Приготовление:

  1. Недолго без добавления жидкости обжарить столовую ложку муки со сливочным маслом,  добавить в смесь стакан овощного бульона.
  2. Налейте сметану и тушите на маленьком огне  5-10 минут, иногда помешивая.
  3. Перед тем как выключить огонь, положите маленький кусочек сливочного масла, необходимые вам специи и добросовестно перемешайте.

Этот сметанный соус для мяса придаст вкусовую пикантность не только курице, но и биточкам, тефтелям, котлетам и печенке.

В принципе соус сметанный может придумать любой человек, который умеет держать нож в руках и не боится экспериментировать с продуктами.  Придумывая  сметанный соус, сочетать можно все продукты, какие известны человечеству. Главное – не бояться  пробовать конечный продукт. Возможно, вам суждено придумать настоящий  кулинарный шедевр.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector