Отбивные из свинины: как их приготовить

1413180725_otbivnye-iz-svininy

Главной задачей хозяйки, которая ждет в дом гостей, является приготовлений вкуснейших изысков. Мясные блюда – основная составляющая меню любого праздника. Мясо употребляется как в чистом виде, так и в смешанном – в салатах, например.  Ну кто не любит мясо – мясо любят все, кроме вегетарианцев, конечно! Вы хотите накормить гостей сытным мясным блюдом – значит готовим отбивные из свинины.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы было вкусно?

Для приготовления отбивных необходимо мясо высшего класса: лопаточная часть, окорок, грудина – они обладают сладким привкусом. Дополнить и без того сладкое мясо, так сказать, подчеркнуть его вкус и придать изюминку можно посредством добавления орехов, меда, чернослива. Отличным вариантом подачи отбивных на стол является их дуэт на одной тарелке с соусом кисло-сладкого вкуса, горчицей и сыром, а также с зеленью.

Рассмотрим основные этапы приготовления свиных отбивных.

Сперва необходимо взять свиное филе, нарезать его тоненькими кусочками, отбить, произвести панировку и обжарить. Отбивать мясные кусочки следует специальным молотком, а для процесса обжарки идеально подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.

Чтобы не нарушить целостность кусочков, отбивать свинину желательно через пленку. А чтобы свиная отбивная была сочная, ее нужно слегка побрызгать холодной водой.

Топ-3 рецептов приготовления отбивных

Рецепт отбивных из свинины №1

Отбивные медальоны из свиной шейки

Идеальное блюдо даже для самых капризных едоков, которые при каждом приеме пищи считают калорийность съеденных продуктов, боясь набрать пару лишних килограммов. Данное блюдо – самый короткий путь к сердцу любого мужчины.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 600-800 грамм;
  • свежие томаты – 500 грамм;
  • твердый сыр – 150-200 грамм;
  • майонез,
  • зелень,
  • соль,
  • перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезать ломтиками среднего размера и толщиной около 1-го см.
  2. Отбить мясные ломтики  с двух сторон.
  3. Посолить, приправить перцем.
  4. Положить отбитое мясо на сковороду и в быстром темпе обжарить одну сторону отбивных.
  5. Взять противень, полить его маслом и выложить на него отбивные так, чтобы уже поджаренная сторона была сверху.
  6. Нанести на каждую отбивную тонкий слой майонеза, положить кружочек помидора, снова нанести немного майонеза и посыпать заранее натертым сыром.
  7. Поместить противень в духовой шкаф на полчаса.
  8. Достать блюдо и наслаждаться его вкусом!

Свиная отбивная, рецепт приготовления которой описан выше, будет идеально дополнять гарнир из пюре картофеля.

Отбивные из свинины: рецепт №2

Свиные отбивные с ветчиной

Изюминку обычной свинине в этом блюде придает ветчина.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 0,5 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • зеленый лук – на усмотрение;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • масло растительного происхождения;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – на усмотрение.

Технология приготовления:

  1. Свиное филе разделить на 5 порций, разрезав приблизительно на одинаковые куски.
  2. Отбить  порционные куски свинины.
  3. Поперчить.
  4. Обжарить свинину до появления легкой корочки.
  5. Поместить слегка обжаренные отбивные порции на духовой лист.
  6. Нанести на мясо тоненький слой майонеза.
  7. Выложить на отбитое мясо предварительно приготовленную смесь из мелко нарезанной ветчины и зеленого лука.
  8. Высыпать тертый сыр.
  9. Пометить в духовку на 10-15 минут.

Отбивная из свинины: рецепт №3

Отбивные из свинины в сливочном соусе с вином

Благодаря соусу с добавлением вина открывается неповторимый новый вкус мяса. Отбивная из свинины в соусе не может не порадовать гостей, которые попробовав это сытное лакомство, обязательно попросят его рецепт.

Ингредиенты:

  • филе свиное – 550-650 грамм;
  • сливочное масло – 60-70 грамм;
  • соль, перец – на усмотрение

Для соуса:

  • плоды груши – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • тимьян.

Технология приготовления:

  1. Нарезать свинину на небольшие кусочки.
  2. Отбить мясо молотком.
  3. Приправить солью.
  4. Поместить на сковороду-гриль и поджарить до появления румянца.
  5. Снять с огня, выложить на тарелку.

Винно-сливочный соус:

  1. помельчить луковицу.
  2. измельчить грушу с помощью блендера (мясорубки), предварительно очистив ее от кожуры и внутренности.
  3. Обжарить лук и свинину в соке из-под свиного филе.
  4. Добавить тимьян, винный напиток, сливки, фрукт и протушить 9-10 минут.

Теперь осталось только полить свиные отбивные необычным соусом и можно радовать гостей!

И помните, что любая свиная отбивная (рецепт не важен) не нуждается в длительном периоде обжарки, так как это только испортит вкус мяса.

Рекомендуем прочитать:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector