Кофе
Б разных изданиях его называют и кофе по-ту-раки, и кофе по-арабски, но если строго
На 4 порции; 2 чашки горячего шоколада, 2 чашки крепкого горячего кофе (обыкновенного или
1 шарик ванильного мороленого, 1 ч. лож1са растворимого кофе, 200 мл холодного молока, 40
7 мл ликера «Бейлис» 7 мл ликера «Тиа Мар», 7 мл ликера «Туака», свежезаваренный
30 г крепкого темного рома, 120 г черного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),
125 г сахарной пудры растереть с 4 желтками. В смесь влить стакан крепкого кофе
Осенью или ранней весной выкопать клубни топинамбура, хорошо вымыть в нескольких водах или почистить.
1/2 чашки горячего крепкого кофе, 1 рюмка аэрококьяка (яичного коньяка), 1 ст. ложка взбитых
На 4 порции: 125 г плиточного шоколада, горячий концентрированный кофе, 3 чашки горячего вскипевшего
15 Л1Л бренди, 30 мл ликера «Калуа» свежесваренный кофе и взбитые сливки по вкусу.Сварить
40 г коньяка, 1 кружочек лимона, сахар, тонкомолотый кофе.Наполнить стакан коньяком, надеть на край
2 чашки свежезаваренного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 4 ст. ложки кофейного ликера,
Смешать в равных объемах свежеприготовленные кофе и чай. Кофе долкен быть крепким. Комбинировать напитки
—Сварить концентрированный кофе и процедить. Добавить сахар, горячее топленое молоко и вновь довести до
90 г ликера «Амарегто», 2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренносги (обыкновенного или не содержащего
500 г взбитых сливок, 60 г ликера «Галлиано» (или «Неаполитано»), 4 чашки кофе французской
—50 г водки, 25 г ликера «Кофейный», для разбавления готовый кофе, лед.Смешать алкогольные напитки,
5 желтков, 120 г сахара, половину пачки ванильного сахара взбить в охлажденной посуде до
40 г кофе, 20—40 г семян подсолнуха, сахар по якусу.Вылущить семена подсолнуха и обжарить
Б джезву (турку) налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд
2 ч. ложки кофейного ликера,45 Л1Л водки, 45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки
1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 60 г белого портвейна,2 ст. ложки
В нескольких ложках теплого молока развести 15т дрожжей и 70 г сахара, добавить 280
1/2 кг моркови, 1/2 кг ячменя, 50 г сахара, 1 л воды.Морковь очистить или
Простой рецепт очень вкусного и крепкого напитка. Ингредиенты: ч.л. кофе натурального молотого вода —
—2 яйца, 60 г сахара, 150 мл красного вина,3 ст. ложки молотого кофе.Хорошо взбить яичный желток
Вкусный витаминизированный кофейный напиток можно приготовить из сухих плодов шиповника, для чего их промывают
1/2 л горячего молока, 3/8 л крепкого черного кофе, сахар по вкусу.Приготовить по отдельности
8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе, 1/3 ч. ложки сахарного песка, 1/4 чашки шоколадного сиропа,
1 л сливок, 200 г сахарной пудры,I стакан молока, 8 желтков, 5 ч. ложекрастворимого
Семена промыть, чтобы освободить их от волосков, просушить, подлсарить в духовке, потолочь в ступке.