Отвечаем на популярный вопрос о том, как сделать твердый козий сыр. Приготовить его довольно просто, но ресурсов потребуется много.
Отвечаем на популярный вопрос о том, как сделать твердый козий сыр. Приготовить его довольно просто, но ресурсов потребуется много.
Калории: 290 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 0.7 г
процеживаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. Засыпаем в него творог и, помешивая, варим молочно-творожную массу на минимальном огне 20 минут;
проваренную массу откидываем на дуршлаг и после, когда вся лишняя жидкость стечет, перекладываем будущий сыр в миску;
теперь вмешиваем в него яйцо, соду, масло и соль. Хорошенько все вымешиваем и ставим миску на водяную баню, где варим нашу сырную смесь 10 минут (с момента закипания воды).
Практически готовый продукт выкладываем в пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой. Заполняя бутылку, старайтесь укладывать сырную массу плотно. Наполненную сыром емкость ставим в холодильник до полного остывания. Хранить продукт лучше в этой же бутылке в морозилке – вкусовые качества его от этого не пострадают.